Политика конфиденциальности

ООО «ЧелябинскМех» (далее по тексту – Компания) в отношении обработки персональных данных

1. Назначение и область действия документа

Политика Компании в отношении обработки персональных данных» (далее по тексту – Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений Компании, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией, партнеров и других заинтересованных сторон.

2. Определения

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другая информация.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Под Информационной системой персональных данных понимается совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Цели обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется Компанией в целях:

  • Информирования клиентов о новых товарах и услугах, продвигаемых Компанией (рассылки каталогов, направления клиентам информации и рекламных материалов, относящихся к потребительским товарам);
  • Для индивидуального учета клиентских заказов в целях исполнения договоров с клиентами;

4. Положения Политики

Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, Компания обеспечивает надежную защиту их персональных данных. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных Компания придерживается следующих принципов:

  • Компания осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;
  • Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);
  • Компания собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу персональных данных граждан. Компания вправе поручить обработку персональных данных (с согласия гражданина) третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора (поручения). Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого третьего лица в договоре (поручении) определяется перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.

5. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в соответствии со ст.18 и 19 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».